Caracterización del proceso sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de feminicidio, expediente N° 02547- 2016-18-2402-JR-PE-04, juzgado penal colegiado permanente de Pucallpa, distrito judicial de Ucayali-Perú. 2021 - Muñoz Vela, Rosa (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, ¿Cuáles son las características del proceso del proceso sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de feminicidio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02547-2016-18-2402-JR-PE-04, juzgado penal colegiado permanente de Pucallpa, distrito judicial de Ucayali-Perú.2021?. La misma que tiene como objetivo general determinar las características del proceso judicial del delito . Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo simple, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por no probabilístico; la unidad de análisis es el expediente en estudio, el universo y la muestra es la conformación de la unidad del caso, con instrumento de cuestionario y guía de observación, de ese modo es que se obtuvo como resultado que se cumplieron los plazos establecidos en el presente proceso, se evidencio claridad en las resoluciones judiciales decisorias, se evidencio pertinencia de los medios probatorios y se evidencio la calificación jurídica de los hechos para sustentar el delito imputado