La rentabilidad y su influencia en la gestión de calidad, en MYPES de la galería Súper, de Huánuco, 2019 - Verastegui Salcedo, Jorge Elias (2021)
El propósito de este trabajo de investigación, es determinar si la rentabilidad tiene influencia significativa en la gestión de calidad, en MYPES de la galería Super de Huánuco, la metodología utilizada para el desarrollo de la investigación es no experimental, utilizando encuestas dirigidas a las Mypes, que fueron escogidas de la población mediante métodos probabilísticos. El nivel de la investigación es explicativo, su diseño es transeccionales correlaciónales – causales, el cual nos permito comprender describir, registrar, analizar e interpretar la naturaleza actual de las MYPES en estudio. Se determinó que la rentabilidad influye en la gestión de calidad, en Mypes de la Galería Super de la ciudad de Huánuco, a razón negativa de 9.38 % por unidad, esto indica que cuando la rentabilidad se incrementa la gestión de calidad disminuye y cuando la rentabilidad disminuye se incrementa la gestión de calidad. Estableciéndose como una relación negativa muy débil.