Intervención educativa para mejorar el logro de competencias del área ingles en estudiantes de 4º grado de la institución educativa Atalaya - Pucallpa, 2019 - Ortega Dominguez, Juan Simo (2020)
El objetivo fue demostrar la mejora de logro de competencias del área Ingles a través de intervención educativa en estudiantes de 4º grado de la Institución Educativa Atalaya -Pucallpa, 2019. Estudio de tipo cuantitativo –explicativo de diseño pre-experimental; con una población muestral de 108 estudiantes, tipo de muestreo no probabilística por conveniencia, donde se utilizó el instrumento deun cuestionario validado de inglés, obteniendo como resultado el logro de competencias en medida significativa bilateral (p = 0,000) y se encuentra en logro esperado al igual manera, en las dimensiones: Se comunica oralmente, lee diversos tipos de textos escritos y escribe diversos tipos de textos donde es significativo (p = 0,000) y se encuentran en logro esperado. Además, la T de Studen demuestra diferencias significativas entre pretest (114,290) y postest (170,941). Finalmente, se concluye que, el programa demuestra una alta significancia bilateral (p < 0,05) después del tratamiento de la variable objeto de estudio