Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 88003 ubicado en la Av. Industrial Mz F, lote 01, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, Septiembre 2016 - Ramos Leiva, Joel Daniel (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la evaluación de patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada de la estructura del cerco perimétrico de la Institución Educativa 88003 ubicado en la Av. Industrial Mz F, Lote 01, distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, ¿Permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura? Para poder dar solución a esta interrogante se logró llegar a este objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del Cerco Perimétrico de la Institución Educativa 88003 ubicado en la Av. Industrial Mz F, Lote 01, distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash. En esta investigación cabe mencionar que la metodología a utilizar será descriptivacualitativa, no experimental y de corte transversal. El universo o población estará conformado por la infraestructura del cerco perimétrico de la Institución Educativa 88003.En el caso de la recolección de los datos se usó como instrumentos para la investigación la realización de una ficha técnica de evaluación, en estas fichas se procedió a registrar las patologías encontradas en todos los elementos estructurales del cerco perimétrico y posteriormente se procedió analizar cada una de las lesiones patológicas para su posterior reporte de resultados. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Erosión, con un área total de 173.83 m2 que es equivalente al 30.798% de todas las patologías. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Moderado.