Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tráfico ilícito de drogas, Expediente Nº: 01184-2019-72-0501-JR-PE-03; Distrito Judicial de Ayacucho, 2024 - Garcia Carrillo, Rafael Francisco (2025)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre promoción y favorecimiento al tráfico ilícito de drogas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes según el expediente N° 01184-2019-38-0501-JR-PE-03; Distrito judicial de Ayacucho, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta. Concluyendo que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y alta respectivamente.