Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre delito contra la libertad - actos contra el pudor de menor de edad, en el expediente N° 01866-2016-0-3209-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Este – Lima, 2022. - Pillco Carlos, David (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre DELITO CONTRA LA LIBERTAD - ACTOS CONTRA EL PUDOR DE MENOR DE EDAD, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01866-2016-0-3209- JR-PE-01 del Distrito Judicial de Lima Este. Lima 2022?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizo de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: , muy alta y muy alta respectivamente; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta , respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.