Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 209-2015-0-3102-JR-CI-01, del distrito judicial de Sullana- Talara, 2020. - Zapata Garcia, Teresita de Jesus (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Desalojo por Ocupación Precaria en el expediente N° 00209-2015-0-3102-JP-CI-01, del distrito judicial de Talara - Sullana, 2020 cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?, el objetivo fue Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido, cumple con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente.