Nivel de habitos de estudio en los estudiantes del sexto grado de la Institucion Educativa Integrada N° 31270 “Raúl Aliaga Sotomayor” Pichanaki, 2020. - Timoteo Pedraza, Diana Maricruz (2022)
El objetivo principal es determinar el nivel de hábitos de estudio en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa N° 31270 “Raúl Aliaga Sotomayor”, Pichanaki 2020. Se utilizó el diseño de investigación no experimental transeccional, el tipo de estudio fue el cuantitativo- descriptivo: con una población de 81 estudiantes del nivel primario, la muestra estaba conformado por 16 estudiantes entre niños y niñas del nivel primario, tipo de muestra no probabilística, la técnica de recolección de datos utilizada es la encuesta y el instrumento es el cuestionario de técnicas de estudio. Se logra determinar el nivel de hábitos de estudio de los estudiantes de la institución educativa integrada N° 31270” Raúl Aliaga Sotomayor” Pichanaki, 2020: los resultados evidenciaron que, el 88,00% de los estudiantes tienen un nivel regular de hábitos de estudio; Y el 12,00% tienen un nivel muy bueno de hábitos de estudio.