Atención al cliente para la mejora de ventas en la distribuidora E&Z Movilss S.R.L, ciudad de Ayacucho, 2024 - Fernandez Tello, Yaneth (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Determinar las características de la atención al cliente para la mejora de ventas en la distribuidora E&Z Movilss S.R.L, ciudad de Ayacucho, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores del área de ventas; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable atención al cliente se encontró que, el 60.00% hacen menciona que pocas veces plantean varias alternativas de solución a los problemas del cliente, el 80.0% consideran que a veces aplican la escucha activa; respecto a las ventas, el 80.00% hace mención que rara vez la empresa participa en ferias o concursos para captar clientes potenciales, el 70.00% menciona que rara vez la empresa aplica el Telemarketing, el 60.00% menciona que casi siempre la empresa realiza capacitaciones para ofrecer los productos a través de ventas personales, el 80.00% menciona que siempre la empresa ofrece los servicios y productos a través de aplicativo WhatsApp. Se concluye que: La empresa en estudio, no brinda herramientas o técnicas para que los colaboradores resuelvan los problemas del cliente de manera efectiva; además, no están mejorando las ventas a través de la participación en ferias o concurso en dónde se atraiga a los clientes potenciales.