Cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en las personas adultas en el centro poblado Mallares barrio ex posta medica-Marcavelica y su relación con los determinantes de la salud-Sullana, 2018 - Cornejo Castro, Dayli Rossi (2020)
El presente informe de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, donde se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el centro poblado Mallares Barrio Ex Posta MédicaMarcavelica-Sullana, 2018. La muestra fue de 214 personas adultas, y se les aplicó 2 encuestas, Percepción de la calidad de cuidados de enfermería y determinantes de la salud. El enunciado del problema, ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el centro poblado Mallares Barrio Ex Posta MédicaMarcavelica-Sullana, 2018?. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25,0. Los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Concluyéndose con respecto a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería la mayoría percibieron un nivel medio de satisfacción. En relación a los determinantes biosocioeconómicos: La mayoría son de sexo femenino, menos de la mitad tienen secundaria e ingreso económico menor de 750 soles. Estilos de vida más de la mitad si se realiza un examen médico. Redes sociales y comunitarias: Casi en su totalidad no reciben ningún apoyo social. La relación de la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y los determinantes biosocioeconómicos, estilos de vida y redes sociales, no tienen relación con un nivel de significancia de >0.05 según la aplicación de la prueba estadística del Chi Cuadrado.