Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, en el expediente N° 665 – 2012 – 0 – 2506 - JM – CI- 01, del distrito judicial del Santa-Chimbote. 2016 - Bolo Villanueva, Lizeth Vanessa (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre Prescripción Adquisitiva de Dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2012-665-0-2506-JM-CI-01, del Distrito Judicial del Santa - Nvo. Chimbote – Chimbote.2016?; habiéndose tenido como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Prescripción Adquisitiva de Dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2012-665-0-2506-JM-CI-01, del Distrito Judicial Del Santa – Nvo Chimbote. Chimbote. 2016. Siendo una investigación de tipo cuantitativa cualitativa; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal; no evidenciándose Hipótesis en el sentido de contar con una sola variable. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de mediana, mediana y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y mediana. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango alta respectivamente.