Determinación y evaluación de las patologías del concreto del cerco perimétrico del centro educativo básica especial 04 Virgen del Rosario, del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, Mayo – 2017 - Uribe Poma, Lucerito Windy (2018)
La presente tesis planteó determinar y evaluar las patologías del concreto en la infraestructura del cerco perimétrico del Centro Educativo Básica Especial 04 Virgen del Rosario del distrito de Huarmey. La metodología para este proyecto fue la recopilación de antecedentes preliminares, esta etapa se realizó la búsqueda el ordenamiento, análisis y validación de datos existentes que permitió la ayuda de cumplir con los objetivos de este proyecto, y la formulación de una hoja de cálculo que facilito el diagnóstico del estado en el cual se encuentra el concreto de la infraestructura del cerco perimétrico. Una vez analizado y evaluado las patologías en albañilería se obtuvieron con mayor incidencia las patologías como: fisura con un porcentaje de área afectada de 6.00% , desprendimiento con un porcentaje de área afectada de 5.30 %, dando así los siguientes resultados obtenidos en la evaluación , la Unidad de Muestra 1 con mayor porcentaje de área afectada obtuvo un 3.09 % la Unidad Muestra 14, con menor porcentaje de área afectada obtuvo un 0.49 % por ello podemos indicar que se debe reparar los elementos afectados, además de programar un mantenimiento preventivo periódico para mantener el estado de las estructuras. Finalmente se concluye que en todos los elementos de cierre de las muestras 01 a la muestra 16, el Porcentaje Final de Áreas Afectadas es de 16.58% y No Afectadas 83.42%, Como también el 80.91%.del área se encuentra Afectada con Patologías de manera LEVE.