Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado alto mayo, Pampa Hermosa-2020 - Peñaloza Tapia, David Salomon (2021)
Este estudio corresponde al diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Alto Mayo, Pampa Hermosa – 2020. El planteamiento del problema fue ¿cuál es el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado de Alto Mayo? Distrito de Pampa Hermosa, Provincia de Satipo, Departamento de Junín 2020. El objetivo general de este proyecto es: Plantear un diseño para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable para el centro poblado de alto mayo año 2020. La metodología de investigación utilizada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de nivel exploratoriodescriptivo de corte transversal. Los resultados muestran que el ancho de pantalla de la captación: Qmax: gasto máximo de la fuente (l/s), Cd: coeficiente de descarga (valores entre 0.6 a 0.8), G: aceleración de la gravedad (9.81 m/s2).). Es recomendable realizar los trabajos con una sección interior mínima de 0,60 x 0,60 x 0,70m, será de concreto armado f’c = 210 kg/cm2. Se está proyectando la construcción del reservorio, ubicado en la progresiva 0+440 de la Línea de Conducción, sobre terreno conglomerado en la cota 1565.00 msnm de 5.00 m3 de capacidad. Se diseñará con el Caudal Máximo Horario, con un diámetro de admisible de 1” y 3/4” para los ramales. La presión mínima no debe ser menor de 5 m.c.a y la presión estática no sobrepasar los 60m.c.a. Finalmente, se concluye que la presente investigación constituye un gran aporte para la población del Centro Poblado de alto Mayo – pampa Hermosa.