Prevalencia del uso de antihipertensivos en pacientes atendidos en la botica Inkafarma distrito de Florencia de Mora – Trujillo. Enero – abril 2019. - Rodríguez Tomás, Katherine Ruth (2019)
antihipertensivos, en pacientes que son atendidos en la botica Inkafarma distrito de Florencia de Mora de Trujillo, durante los meses de enero a abril del 2019. El estudio fue de nivel descriptivo, estudio de corte transversal, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. A una muestra de 192 pacientes mayores de 40 años de edad se le aplicó un cuestionario de 14 preguntas en relación al uso de antihipertensivos luego de haber recopilado la información se llevó al programa Excell donde se realizó tablas estadísticas obteniendo como resultados que demuestran que el principal antecedente mórbido es la HTA con un 26%, el antihipertensivo más usado fue el losartán con un 50%, la forma farmacéutica más utilizada fueron las tabletas con 100% y una prevalencia puntual de 26% valor que se considera de referencia para otros estudios posteriores.