Caracterización del proceso sobre falsedad genérica; expediente N° 00136-2015-20-3101-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana - Sullana, 2020 - Nieves Panta, Victor (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características propias del proceso judicial en estudio sobre Falsedad Genérica, en el expediente N° 00136-2015- 20-3101-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Sullana- Sullana, 2020. Es de tipo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, usando la guía de la observación, y el análisis de datos, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso: El cumplimiento de plazos, las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio cumplió con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes con nuestro ordenamiento jurídico, concluyendo así que estas características identificadas son de suma importancia para el desarrollo, motivación, y dirección del proceso. Nuestra investigación parte de una valoración, en la cual los procesos judiciales deben cumplir una serie de criterios que se encuentran fijados en el C.P., y de igual forma se ve evidenciado en las resoluciones expedidas por los jueces que expresan en ella sus fundamentos.