Satisfacción del cliente en las Mypes del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de Corrales, 2021 - Suarez Zarate, Jorge Alberto (2021)
El estudio tuvo por objetivo de investigación determinar las características de la satisfacción del cliente en las MyPes del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Corrales, 2021; con un enunciado del problema ¿Cómo se caracteriza la satisfacción del cliente en las MyPes del sector servicio, rubro restaurantes del distrito de Corrales, 2021? Con una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una población de 04 MyPes dedicada al servicio de restaurantes en el distrito de Tumbes, 2021, y una muestra de 68 clientes, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos, se obtuvieron los siguientes resultados Se obtuvieron los resultados siguientes, El 47.06% (32) clientes están de acuerdo en que el personal de la empresa parece amable; el 44.12% (30) clientes están totalmente de acuerdo que hay suficiente número de trabajadores en la empresa; el 36.76% (25) clientes están totalmente de acuerdo con el trato de reciben del personal; el 57.35% (39) clientes están de acuerdo con que el personal siempre está atento cuando se les necesita para ayudar o solucionar algún inconveniente; y el 32.35% (22) clientes están totalmente de acuerdo en que los espacios están limpios y amplios. Se concluye que los clientes están satisfechos con el trato que les ofrece el personal de atención; quienes muestran un alto nivel de capacidad de respuesta enfatizado en la calidad de servicio.