Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de contrato laboral, incorporación en planilla de obreros permanentes y otorgamiento de boletas de pago, en el expediente N° 01678-2012-0-0601-JR-LA-01, del distrito judicial de Cajamarca – Cajamarca. 2019 - Ruiz Vargas, Chanel Toribio (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de contrato laboral e incorporación en planilla de obreros permanentes, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01678-2012-0-0601-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Cajamarca 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.