Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro poblado Unión Alto Cenepa - 2019 - Cusi Arroyo, Luis Alfredo (2019)
En el centro poblado Unión Alto Cenepa del distrito de Satipo, no cuenta con un sistema de saneamiento, para ello se planteó el siguiente problema: ¿Cómo se puede mejorar el acceso de abastecimiento de agua potable del centro poblado Unión Alto Cenepa, 2019? Problemas específicos: ¿Cuál es el diseño de los elementos hidráulicos para el abastecimiento de agua potable?, ¿Cuál es el diseño estructural de reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable? Como objetivo general, Proponer el diseño de Sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Unión Alto Cenepa, objetivos específicos: Diseñar los elementos hidráulicos del sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Unión Alto Cenepa, Diseñar los elementos estructurales del reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Unión Alto Cenepa. La metodología aplicada es del tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, no experimental y de corte transversal. Los resultados, se diseñaron: captación, línea de conducción, reservorio, línea de aducción, red de distribución. Se concluye que la presente investigación constituye un gran beneficio y aporte para dicha población en su bienestar.