Las estrategias de aprendizaje desarrolladas por los estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de la I.E.P. San Juan Innova School, del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, departamento del Cuzco, 2018. - Carbajal Diaz, Lorena Belu (2018)
El trabajo de investigación: “Estrategias de aprendizaje desarrolladas por los estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de la I.E.P. San Juan Innova School, del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, departamento del Cuzco, 2018”.Asi mismo, se ha considerado como objetivo General: Comparar las estrategias de aprendizaje desarrolladas por los estudiantes del quinto y sexto grado de primaria de la I.E.P. San Juan Innova School, del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, departamento del Cuzco, 2018, así mismo el tipo de investigación descriptivo por la razón que describe cualidades y características, del mismo modo es de nivel cuantitativo, se optó por un diseño No experimental, es decir no se aplicó instrumento alguno como pre test y pos test, la muestra estuvo conformada por los estudiantes del 5° y 6° de primaria es decir 29 estudiantes , se consideró como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta, finalmente se concluye que: el desarrollo de estrategias con los estudiantes aún falta desarrollar capacidades complementarias a sus trabajos, de tal manera que los estudiantes se ubican en un nivel medio respectivamente en el conocimientos del manejo de estrategias.