Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020 - Mendez Llecllish, Yudith Salome (2022)
La investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020? para responder al enunciado del problema se estableció como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, con una metodología de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo propositivo, la población y la muestra para esta investigación fue de 6 trabajadores de la parte administrativa de la empresa ferretería Collasuyo E.I.R.L. la técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento fue el cuestionarios, donde se obtuvo los siguientes resultados: con relación al objetivo específico 1: un 67% del personal mencionan no conocer la integridad y los valores éticos de la empresa. con relación al objetivo específico 2: encuestados el 17% del personal conoce los objetivos con claridad. con relación al objetivo específico 3: el 33% del personal no desarrolla actividades de control para evitar riesgos. con relación al objetivo específico 4: el 17% del personal no evalúa constantemente dentro de su organización, el 67% del personal no evalúa las deficiencias dentro de su organización. Llegando a la conclusión que en la microempresa los trabajadores no son íntegros en sus actividades así mismo no todos laboran con la ética que emplea la microempresa así mismo los trabajadores tienen en cierta parte bien definidos los objetivos que se tienen planteados en la microempresa