Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la microempresa “Zapatería Rubí” E.I.R.L. de la cuidad de Yungay, 2019 - Rivera Jara, Vicky Rocio (2021)
El trabajo de investigación se inició con el planteamiento del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa “Zapatería Rubí” E.I.R.L. de la ciudad de Yungay, 2019? se estableció el siguiente objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la micro empresa “Zapatería Rubí” E.I.R.L. de la ciudad de Yungay, 2019. La metodología que se uso fue de tipo cuantitativo nivel descriptivo con diseño no experimental, se tomó una muestra de 6 trabajadores, donde se utilizó la técnica de la encuesta. De acuerdo a los resultados obtenidos se tiene que, el 50% dicen que no le es suficiente las fuentes internas para tener un buen financiamiento de su empresa, mientras que un 67% dicen que consideran que el financiamiento externo es beneficioso. En conclusión: se propone que se trabaje más con el financiamiento interno, y solo se acuda al financiamiento externo en campañas, cuando tengan promociones en sus productos que le ofrecen sus proveedores a menor precio, o cuando tenga que adquirir algún activo fijo y sea de suma urgencia.