Gestión de calidad en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías del distrito de Chimbote provincia del Santa año 2017 - Torres Farro, Juan Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar las características de la gestión de calidad en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro pollerías del distrito de Chimbote, provincia del Santa, año 2017. Se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativa – nivel descriptivo, diseño no experimental, para llevar a cabo una muestra poblacional de 30 microempresas, representado el 46.88% de la población del distrito de Chimbote, provincia del Santa año 2017, a las cuales se aplicó un cuestionario de 26 preguntas. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la gestión de calidad en atención al cliente: El 100% del total de las mypes encuestadas, nos indica que brindan un buen servicio. El 70% del total de las mypes encuestadas, nos indica que capacitan mensualmente a sus trabajadores. El 50% del total de las mypes encuestadas, nos indica que carecen de un aprendizaje lento al implementar el sistema de gestión de calidad. Finalmente se concluyó: De las mypes encuestadas, la totalidad de las pollerías con un 100% brinda un buen servicio al cliente. Respecto a la capacitación en su totalidad con un 70.0% capacitan mensualmente a sus trabajadores. En cuanto a la dificultad ante la implementación de la gestión de calidad la mitad con un 50% muestran un aprendizaje lento. También se puede argumentar que la mayoría simple con un 43.3% indica que al lograr satisfacer a sus clientes esperan como resultado ser recomendados.