Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, Expediente N° 00271-2022-73-0207-JR-PE-02, Distrito Judicial de Áncash, 2025 - Lazaro Arevalo, Gabriel Augusto (2025)
La presente investigación tuvo como problema sobre, ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente N° 00007-2021-76-0207-JR-PE-02, Distrito Judicial de Ancash, 2025?, cuyo objetivo general fue; determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente ya mencionado; tubo una metodología; descriptiva, nivel cualitativa; con diseño no experimental, transversal y retrospectiva; tuvo como unidad de análisis el expediente seleccionado mediante un muestreo de convivencia, utilizando la guía observacional y el análisis de contenido como técnica de recolección de datos, y como instrumento una lista de cotejo, en donde los resultados revelaron que la calidad de sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, conforme a los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales respectivamente. Del mismo modo en la calidad de sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta, conforme a los parámetros ya mencionados, concluyendo así que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta conforme a los parámetros normativos respectivamente.