Características sociodemográficas tipos y actitud hacia la violencia en mujeres en edad fértil del centro de salud de Somate Bajo-Bellavista 2018. - Peña Arismendiz, Betsy Danitza (2018)
La violencia contra las mujeres en edad fértil es una problemática social ya que tiene gran impacto en la salud a nivel mundial, es por eso que las mujeres violentadas son más afectadas en la parte física, psicológica y sexual logrando en la presente investigación teniendo como base mi objetivo general: Determinar las características sociodemográficas, tipos y actitud hacia la violencia en mujeres en edad fértil del centro de salud somate bajo durante el mes de abril 2018 en el cual se desarrolló una investigación cuantitativa con un diseño de investigación no experimental de corte transversal con una muestra de 123 mujeres en edad fértil entre los 15 a 49 años de edad en técnica de instrumento se utilizó la encuesta para conocimientos para la recolección de datos el cual fue modificado por alfa cronbach Obteniendo los siguientes resultados el 61.8%% son violentadas físicamente el 37.4% violencia psicológica y el 63.4% presentan violencia sexual las cuales corresponden al grupo etario de 20 a 35 años de edad, nivel secundario estado civil casadas ,con ocupación amas de casa y en cuanto a actitudes el 84.6% optaron por tomar actitudes desfavorables.