Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín, del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, región Piura, agosto – 2016 - Neyra Urriola, Daniel Francisco (2017)
Como problema de investigación se tuvo: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín, del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, región de Piura nos permitirá encontrar el nivel de severidad en que se encuentra dicha estructura?, como objetivo general; determinar y evaluar los tipos de patologías que se encuentran en las columnas, vigas y muros de albañilería en el cerco perimétrico del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, región de Piura. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo comprendida por toda la infraestructura del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín, del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, región Piura. La muestra estuvo conformada por todo el cerco perimétrico del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín, del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, región Piura. De los resultados más importantes tenemos que se obtuvo un área con patología de 335.41 m2 correspondiente al 36.00% y un área sin patología de 596.19 m2 correspondiente al 64.00%, la unidad de muestra que posee la Mayor incidencia de Afectación es la Unidad de Muestra n°07 con 30.90 m2 de área afectada correspondiente a 54.40% de toda la unidad de muestra. El nivel de severidad obtenido del análisis del cerco perimétrico del estadio municipal Fernando Arámbulo Santín, es leve.