Caracterización del proceso sobre violación de la libertad sexual; en el expediente N° 04886- 2017-3-2001-JR-PE-04, Distrito Judicial de Piura, Perú 2020 - Aguirre Lupuche, Javier Alfredo (2024)
En esta oportunidad tengo a bien presentar mi proyecto para optar el grado de bachiller en Derecho denominado caracterización del proceso sobre Violación de la libertad sexual en el expediente N° 04886-2017-3-2001-JR-PE-04. Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial. Sede Central, Corte Superior de Justicia de Piura, Perú-2020. El presente trabajo de investigación nace a raíz de la denuncia interpuesta por el profesor de la menor agraviada, quien relata que el día el 16 de octubre del año 2016 en la institución educativa N° 15177 – José Olaya Balandra, se desarrolló un cuestionario remitido por la dirección regional de educación denominado “Ficha historia 2016”, el mismo que fue llenado por la menor de iniciales V.G.M. (15) del segundo año de secundaria y dentro de ese cuestionario la menor narro que era víctima de abuso sexual por parte de su padrastro, la menor narro en la cámara gessel que cuando tenía 11 años de edad, en circunstancias en que se encontraba en su domicilio en compañía de su padrastro de nombre Jhon Frank Sandoval Lloclla y sus hermanos, el imputado les invito a jugar a las escondidas, circunstancias en las que aprovecho para seguirla y besarla en la boca y el cuello, en tanto la empezaba a tocar la llevo hasta su cuarto, donde le dijo que se suba a la cama y se acueste con él, empezando a tocar su vagina y ella oponía resistencia, pero a la fuerza le saco su pantalón y empezó a sobarse sobre ella. En una segunda oportunidad una semana después aprovechando que la mamá había salido al hospital a hacer sus controles debido a que estaba embarazada, el imputado mando a jugar a los hermanitos a la calle, quedándose con ella, el cual aprovecho para empezar a tocarla, siguiendo sus intenciones de quitarle la ropa empezó a sobarse y moverse encima de ella y consumando el acto sexual eyaculando dentro de ella, en el imputado Jhon Frank Sandoval Lloclla la obligo en reiteradas ocasiones a tener relaciones sexuales incluso hasta después de los 14 años Una de las diligencias producidas es la narración en la cámara gessel de la menor presuntamente agraviada, y en ellas se confirma las aberraciones que cometía su padrastro con ella, razón por la cual, el progenitor al tomar conocimiento a través de la directora y del profesor, procede a materializar la denuncia contra éste. Es, así pues, que el representante del Ministerio Público formaliza Investigación Preparatoria y requiere prisión preventiva contra el denunciado, en agravio de la menor de edad. El Juez de la Investigación Preparatoria, ante dicho requerimiento resuelve declarar fundado.