Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor en menor de edad, en el expediente N° 02060-2008-0-2501-JR-PE-03, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2016 - Boza Effio, Eny Solange (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito de Actos contra el Pudor en menores de 14 años, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02060-2008-0-2501-JR-PE-03, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2016? , el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana calidad, baja calidad, y mediana calidad, respectivamente; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: baja calidad, baja calidad y mediana calidad respectivamente. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango, baja calidad y mediana calidad respectivamente.