Principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro constructoras de Huaraz, 2018 - Carbajal Regalado, Eva Micaela (2019)
La presente investigación se desarrolló teniendo un problema ¿Cuáles son las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas (MYPE) del sector servicio rubro constructoras en Huaraz, 2018? El objetivo fue: describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector rubro constructoras de Huaraz, 2018. La investigación fue no experimental-descriptivo y cuantitativo, en la que se eligió muestra dirigida de 12 representantes de las MYPE a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 15 preguntas a través de la técnica de la encuesta; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al financiamiento de las MYPE: El 33% de las empresas obtuvieron un financiamiento por cajas municipales y el 17% de las empresas obtuvieron un financiamiento por cajas rurales. Y también encontramos que el 75% de las empresas obtuvieron un financiamiento por entidades bancarias y el 8% de las empresas no obtuvieron financiamiento tanto por entidades financieras ni por otras entidades. Se llegó a la conclusión que la tendencia a solicitar y recibir créditos financieros es un aumento en cuanto al servicio rubro constructoras en la ciudad de Huaraz.