Financiamiento de credito hipotecario y la rentabilidad de las MYPES en el sector de transporte del Perú, caso de la empresa, “Empresa de Transporte San Cristobal de Tambo – La Mar S.R.L.” – Ayacucho, periodo 2019 - Llocclla Arone, Juliana (2022)
La investigación titulada Financiamiento de Crédito Hipotecario y la Rentabilidad de las Mypes en el Sector de Transporte del Peru, Caso de la Empresa, “Empresa De Transporte San Cristobal de Tambo – La Mar S.R.L. – Ayacucho, Periodo 2019”, tiene por objetivo general, Determinar y describir de qué manera influye el crédito hipotecario en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector” transporte del Perú, caso de la empresa “Empresa de Transporte San Cristóbal de Tambo - La Mar S.R.L. - Ayacucho, 2019”. La Metodología utilizada en la investigación, fue descriptiva y para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 04 representantes del MYPES, a quienes se les aplicó un cuestionario de 10 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto Tuvo la necesidad de gestionar algún financiamiento para su MYPE: el 100% responden que si tuvieron la necesidad de gestionar un financiamiento de terceros para su negocio para el aumento de capital y adquisición de activos fijos. Así cubrir las necesidades del negocio y lograr una buena rentabilidad. Respecto el financiamiento fue Crédito Hipotecario: del 100% de los encuestados, el 100% responden que el financiamiento fue Hipotecario optando conveniente el interés, tiempo a largo plazo y cuotas adecuados a sus ingresos y gastos. Respecto a la Rentabilidad Usted cree que el financiamiento Hipotecario adecuado incide en la rentabilidad de su MYPE del 100% de los encuestados, el 75% responden que el financiamiento Hipotecario si incide en la rentabilidad.