Marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018 - Lazaro Murga, Maria Almendra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir el marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas de sector comercio del Perú, 2018. Para el proceso y desarrollo de la investigación se aplicó la siguiente metodología; fue de diseño no experimental – descriptiva – bibliográfica y documental. Para el recojo de información se utilizó la técnica revisión bibliográfica y como instrumentos las fichas bibliográficas, obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1(referente a la revisión bibliográfica): encontramos que para comprobar que los antecedentes cumplían o no para ser pertinentes, se realizó una aplicación de la tabla 1 el cual las calificaba mediante 6 características que se establecieron con el fin de que la tesis de bachillerato como de licenciatura tengan solo los antecedentes ad Doc. Respecto al objetivo específico 2: encontramos que para la construcción de las bases teóricas ad Doc, se observa que todas las teorías explicitas de los resultados de los antecedentes pertinentes, coincidan con las dimensiones y sub dimensiones del control interno las cuales son por fuentes internas teniendo en cuenta los componentes. Finalmente se concluye que tanto el análisis de resultado del objetivo específico 1 y el análisis de resultado del objetivo específico 2, encajan en el desarrollo para obtener antecedentes y bases teóricas pertinentes para la elaboración de la tesis de la licenciatura posteriormente.