Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: rubro “Envases Los Pinos S.A.C.” Chimbote, 2016 - Roncal Rodríguez, Luis Alberto (2019)
El informe tuvo como objetivo general describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: rubro “Envases Los Pinos S.A.C.” Chimbote, 2016. Para dar a conocer este objetivo general la investigación fue descriptiva, usando la Metodología de Revisión Bibliográfica y Documental a través de la perspectiva que la información obtenida es verdadera y fehaciente, donde nos informa la situación relacionada con el tema de investigación. Terminando de aplicar los instrumentos se obtuvo estos resultados: La mayoría de autores coinciden que la implementación del control interno en las micro y pequeñas empresas del Perú genera resultados positivos, lo que beneficia al cumplimiento de las metas y objetivos. Del mismo modo en la empresa Envases Los Pinos S.A.C. se deben hacer mejoras en el ambiente de control, información y comunicación, supervisión y monitoreo, habiéndose aquí encontrado deficiencias que generan dificultades en el trabajo. Así vez en el análisis comparativo según lo mencionado por los autores hay coincidencia con el control interno de la empresa, sin embargo, en la empresa existen deficiencias que en la realidad se vienen dando. Así mismo se concluye que a través de una mayor inversión, capacitaciones, actualizaciones dentro de la empresa, en otras palabras una reestructuración del sistema de control interno para que en donde se han encontrado todas estas deficiencias se pueden generar mejoras para poder cumplir con los objetivos y metas de la entidad para esto se puede utilizar modelos de sistemas de otros países para generar resultados positivos.