Relación entre la calidad de vida y la autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. Jacobo Cruz Villegas “EX 27” Catacaos- Piura – 2018. - Yanayaco Criollo, Militza Katherine (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar a relación entre la calidad de vida y la autoestima en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E. Jacobo Cruz Villegas “Ex 27” Catacaos- Piura – 2018. Cuya metodología es de tipo cuantitativo, siendo su nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte trasversal cuya población está conformada por 58 estudiantes de Cuarto Grado de secundaria, en la cual se aplicó la técnica de encuesta, y los instrumentos utilizados fueron: El Inventario de Autoestima Forma Escolar de Stanley Coopersmith. 1967 y Escala de Calidad de Vida de Oslon & Barnes de David Oslon & Howard Barnes, donde se obtuvo como resultado general que no existe relación significativa entre calidad de vida y autoestima en los estudiantes de cuarto grado de la I.E. Jacobo Cruz Villegas “Ex 27” Catacaos- Piura – 2018.