Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores del centro poblado Campo Nuevo. Distrito de Guadalupito. Marzo – Abril, 2025. - Garcia Cabrera, Miriana Llanela (2025)
En la presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos (AINES) en pobladores del Centro Poblado Campo Nuevo. Distrito De Guadalupito. Marzo – abril, 2025. La metodología fue de nivel descriptivo, tipo básico, diseño no experimental observacional, la muestra de la investigación se realizó utilizando la formula de poblaciones finitas donde se obtuvo 171 participantes, se uso un cuestionario para obtener resultados. Los resultados fueron que el antecedente mórbido más común fue el resfriado con un 32.7%. El antiinflamatorio más usado el paracetamol con un 40.4%. La forma farmacéutica que más usaron los participantes fue las tabletas con un 74.9%. Como conclusión se determinó la prevalencia puntual del uso de antinflamatorios no esteroideos (AINEs) el cual fue de 82.5% en los pobladores del Centro Poblado Campo Nuevo. Distrito De Guadalupito. Marzo – abril, 2025.