Caracterización del financiamiento de las empresas del sector telecomunicaciones - rubro seguridad electrónica del Perú: caso empresa Grupo Segutelcom Perú S.A.C. de Trujillo, 2017 - Ledesma Julca, Xeleny Analy (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la características del financiamiento de las empresas del Sector Telecomunicaciones - Rubro Seguridad Electrónica del Perú y de la empresa Grupo Segutelcom Perú S.A.C. de Trujillo, 2017. El resultado que se obtuvo de esta investigación permitió conocer a las empresas privadas del Sector Telecomunicaciones que puedan acogerse a esta fuente de financiamiento ya que es muy ventajoso, porque ayuda a adquirir activos, permite financiar activos y subsanar deudas. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque la variable no ha sufrido ningún tipo de manipulación, se limitó a describir las características de la variable como se encontraron dentro de su contexto. La empresa GRUPO SEGUTELCOM PERÚ S.A.C. fue elegida como muestra para llevar a cabo esta investigación, para lo cual se aplicó como instrumento un cuestionario de 11 preguntas dirigidas al Gerente General y al Contador de la empresa aplicadas mediante la técnica de la entrevista; obteniéndose así los siguientes resultados: La empresa en estudio al igual que muchas Mypes recurren a diferentes productos financieros para solución de problemas de liquidez y para el cumplimiento de deudas y obligaciones. Finalmente se concluye que esta investigación procura demostrar que por medio del financiamiento se logrará resultados positivos que ayudaran a mejorar la estabilidad de la empresa, así mismo, mejorará los resultados en los movimientos financieros y así tener una guía para lograr proyectar tácticas económicas para un futuro próximo de la empresa.