Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el cumplimiento de acto administrativo, en el expediente N° 00827- 2016-0-0201-JR-CI-01, distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2021 - Chilca Alva, Cecilia Soledad (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00827- 2016-0-0201-JR-CI-0; Distrito Judicial de Ancash – Huaraz 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Debe de señalarse que la presente investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo, cuyo nivel exploratorio es descriptivo; con referencia al diseño de la investigación es no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.