Implementación de una aplicación móvil utilizando realidad aumentada para el desarrollo del turismo en la región de Tumbes – 2018. - Arrunategui Salazar, Victor Edmundo Francisco Santiago (2019)
El trabajo de investigación titulado IMPLEMENTACIÓN DE UNA APLICACIÓN MÓVIL UTILIZANDO REALIDAD AUMENTADA PARA EL DESARROLLO DEL TURISMO EN LA REGIÓN DE TUMBES – 2018”, corresponde a la línea de investigación Implementación de tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones en Perú. Tuvo como objetivo general Implementar una aplicación móvil utilizando realidad aumentada para el desarrollo del turismo en la región de Tumbes – 2018. La investigación fue de tipo cuantitativa longitudinal y nivel descriptivo. El instrumento aplicado fue la encuesta. Para efectuarse el análisis, se elaboró un archivo en Microsoft Excel que se guardaron los datos obtenidos para analizarlos posteriormente a través de tablas y gráficos. La hipótesis que se plante en esta investigación es “La implementación de una aplicación móvil utilizando realidad aumentada promoverá a través de una interfaz dinámica los sitios turísticos y negocios en la región de Tumbes – 2018”, Teniendo como resultado que de un total de 50 turistas encuestados el 90% no conoce sobre aplicaciones de turismo en Tumbes y el 64% cree que una aplicación móvil enfocada al turismo ayudara a mejorar la experiencia turística en Tumbes, llegando a la conclusión de que una aplicación móvil que utilice realidad aumentada promoverá mucho la actividad turística en nuestra región de Tumbes, así como de los negocios en base al turismo.