Diseño de una aplicación móvil E-Commerce para la empresa OTTONE S.A.- Chimbote; 2020. - Espinoza Guevara, Benjamin (2022)
En este presente trabajo de investigación se realizó con las líneas de investigación, de Ingeniería de software y con un alcance descriptivo. Ottone S.A. se encuentra hoy dedicada al rubro de la panadería y repostería en la ciudad de Chimbote, el principal problema de sus productos es la rápida extinción y descomposición, la investigación consiste en el desarrollo de un software (aplicativo móvil) orientado a la mejora del ecommerce. Esta investigación tiene como objetivo general el de diseñar una aplicación móvil e-commerce para Ottone, con la finalidad de corregir sus procesos comerciales, usando como metodología de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con diseño no experimental y con ejecución transversal, para recolectar datos, donde se aplicó la encuesta como técnica e instrumento, cuestionario. Obtuvimos 35 clientes como muestra donde indican en la dimensión 1, en la tabla Nº 13 que el 74.00% de los encuestados respondieron que No están satisfechos con el proceso comercial actual, respecto a la dimensión 2, en tabla Nº 14 que el 97.00% respondieron que Si están dispuestos a probar las nuevas tecnologías. Se concluye que a través del diseño del aplicativo móvil se logrará obtener más clientes y a la vez más ganancias y así poder ser líder en la ciudad de Chimbote.