Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre violación de la libertad sexual en el expediente: 00284-2005-0-0504-JR-PE-01 del juzgado penal Liquidador de Huanta, Ayacucho, 2021 - Pillaca Yancce, Edwin Jacinto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre sobre violación de la libertad sexual en el expediente: 00284-2005-0-0504-jr-pe-01 del Juzgado Penal Liquidador de Huanta. Es de tipo, básico, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, baja y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.