Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00339-2017-0-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete, 2023. - Rueda Carranza, Bryan Edison (2023)
La presente investigación inició del siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual de Menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00339-2017-0-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Cañete-Cañete, 2023?, para dar respuesta a dicha interrogante, se propuso cómo objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual de Menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00339-2017-0-0801-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Cañete-Cañete, 2023. Asimismo se estableció una metodología de tipo cuantitativo cualitativo, y con un nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. De acuerdo a ello, se obtuvo como resultados que la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia y segunda instancia, fue de rango muy alta, concluyendo que: la sentencia de primera instancia y segunda instancia tuvieron una calidad muy alta y muy alta, respectivamente.