Determinación y evaluación de las patologías en columnas, muros y vigas de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro inicial “Niño Jesús” Nº 326 del distrito de Cotaparaco, provincia de Recuay, departamento de Ancash – 2017. - Paucar Yanac, Adrian Gabino (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo Determinar y evaluar las Patologías en Columnas, Muros y Vigas de Albañilería Confinada del Cerco Perimétrico del Centro Inicial “Niño Jesús” Nº 326 del distrito de Cotaparaco. El área total de estudio comprende 342 m2, y con el fin de determinar y evaluar las patologías en dicho cerco perimétrico se dividió en 11 paños. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de nivel descriptivo, no experimental de corte transversal; de tipo cualitativo y cuantitativo. Y por último se concluye que las muestras afectadas presentan un nivel de severidad del (10% moderado) y (90% leve), lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular en un sentido genérico, implicando con ello la importancia de resaltar el mantenimiento que se debe dar a la estructura de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del centro inicial “Niño Jesús” del distrito de Cotaparaco