Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado, en el expediente N° 00003-2018-85-0804-JR-PE-01; del distrito judicial de Cañete - Cañete, 2023 - Anyosa Ponce, Elizabeth Jaqueline (2023)
El presente estudio derivó en el análisis del problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00003-2018-85-0804- JR-PE-01; Primer juzgado penal colegiado supraprovincial de Cañete, Distrito judicial de Cañete- Perú, 2023?, así mismo se tomó como objetivo general Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 00003-2018-85-0804-JR-PE-01; Primer juzgado penal colegiado supraprovincial de Cañete, Distrito judicial de Cañete, Lima- Perú, 2023; se trabajó una metodología de tipo mixto, siendo cualitativa porque se utilizó la técnica de observación, el análisis de contenido y el instrumento lista de cotejo; es cuantitativa porque requirió de la descomposición de la variable en dimensiones y sub dimensiones para brindarle un valor numérico; el nivel de investigación fue exploratorio-descriptivo; el diseño no experimental, transversal y retrospectivo; la unidad de análisis englobado por el expediente Judicial N° 000003-2018-0804-JR-PE-01 seleccionado mediante muestreo y ceñido por la población que es el conjunto de procesos penales de robo agravado dentro de la Provincia de Cañete y la muestra el único expediente ya mencionado, a consecuencia del estudio se obtuvo resultados, de la medición de los parámetros ya establecidos, que se evidencia en dimensiones y subdimensiones, Se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia es de rango muy alta y mediana respectivamente.