Importancia de los estados financieros y su aporte en la toma de decisiones en las empresas del Peru-2012. - Garcia Auqui, Porfirio (2018)
La investigación tuvo como objetivo general describir la importancia de los estados financieros y su aporte en la toma de decisiones en las empresas del Perú-2012. La investigación fue cualitativa-descriptiva bibliográfico y documental, para el recojo de la información se acudió a las fuentes de información como: libros, documentos de archivos, diarios, revistas, Cd. Páginas de internet y tesis desarrollados sobre el tema de investigado, etc. Obteniendo los siguientes resultados: algunos de las empresas como pequeñas, mediana o grandes empresas no consideraron a los estados financieros como una herramienta importante al momento de tomar decisiones. Esto genera que la mayoría de los propietarios de las empresas no garantizan el éxito y la estabilidad económica de la empresa. Este sector de micro y pequeñas empresas y medianas empresas del país se encuentra en incertidumbre porque la proyección y utilización de los estados financieros generalmente es por medianas y grandes empresas notándose así una carencia en el sector de micro y pequeñas empresas del país debido a que la mayoría de este sector no consideraron a los estados financieros como una herramienta al momento de tomar decisiones.