Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la microempresa “Grupo R&D Leopardo E.I.R.L”, Huánuco, 2020 - Justiniano Caballero, Susan Paola (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la microempresa “Grupo R&D Leopardo E.I.R.L.”, Huánuco, 2020, dado que esta empresa tiene dificultades para tener un acceso adecuado al financiamiento, asimismo falta información adecuada de los tipos de crédito por parte del sistema financiero; en esta investigación la metodología utilizada fue como tipo cualitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, con lo cual se obtuvo los principales resultados: Respecto a las fuentes de financiamiento: utiliza diferentes fuentes de financiamiento para promover su desarrollo empresarial, entre ellas se tiene los ahorros personales y la reinversión de utilidades, dentro del financiamiento externo está el acceso al sistema financiero no bancario, en este caso en Caja Huancayo. Respecto a los tipos de créditos: Eligió el sistema financiero no bancario y el tipo de crédito fue el crédito hipotecario por los montos altos del préstamo, asimismo, en cuanto el destino de los prestamos es básicamente para comprar bienes de capital, el plazo que mejor se adecua es el largo plazo, asimismo, la empresa cuenta con historial crediticio y con inmueble para acceder a los créditos financieros. Finalmente se concluye que si existe relación entre las fuentes de financiamiento y los tipos de crédito dado que, sin recursos financieros, sin fuentes de financiamiento que proviene de lo interno y externo y además sin los tipos de crédito que ofrecen el sistema financiero el desarrollo empresarial seria incierta.