Cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A.H Victor Raul Haya de la Torre_Piura, 2022 - Flores Sullon, Emigdio Alexander (2022)
En la actualidad los estilos de vida son deficientes por ello es importante los cuidados de enfermería en la promoción de la salud por ello se planteó el siguiente problema ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adultos del A. H Víctor Raúl Haya de la Torre_Piura, 2022?, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el Cuidado de Enfermería en la Promoción de la Salud y Estilo de Vida del adulto del A.H Víctor Raúl Haya de la Torre_Piura, 2022, la metodología fue de tipo cuantitativo, descriptiva con diseño no experimental correlacional. La población estuvo constituida por 973 adultos y la muestra por 276 adultos, a quienes se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos, utilizando la técnica de la entrevista y observación, el primer cuestionario sobre Cuidados de Enfermería en la Promoción de la Salud y el segundo sobre Estilos de Vida. Los resultados fueron procesados al SSPS y se estableció la prueba de Chi cuadrado, obteniéndose un nivel de confiabilidad del 95% con un índice de P< 0.05. Llegando a los siguientes resultados, más de la mitad de los adultos manifiestan que el cuidado de enfermería en la Promoción de la Salud es inadecuado y un porcentaje significativo adecuado, la mayoría tiene un Estilo de Vida no saludable y un porcentaje significativo un estilo de vida saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre las dos variables se encontró que no existe relación estadísticamente significativa.