Merchandising en las micro y pequeñas empresas del rubro imprentas: caso imprenta Junior del distrito de Ayacucho, 2021 - Huaman Hurtado, Flory Celina (2021)
Actualmente pese a diferentes cursos que se pueden encontrar en las redes y/o centros de capacitación, se observa que la mayoría de las micro y pequeñas empresas desconocen sobre el merchandising, y lo importante que este puede ser para el beneficio de las mypes, en tal sentido, la presente investigación titulada Merchandising en las micro y pequeñas empresas del rubro imprentas: Caso Imprenta Junior del distrito de Ayacucho, 2021, tiene como objetivo general describir las características del merchandising. La presente investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, esto porque se describirán características de las dimensiones en estudio. Se recabó información por medio de una encuesta dirigida a 110 clientes de la imprenta Junior, a través de la encuesta se observa que las mujeres son el género que acude en su mayoría a la imprenta Junior, asimismo se observa que el rango de edad de los clientes está entre los 41 años a más, también se observa que la imprenta Junior, no utiliza el merchandising como una estrategia para mejorar sus ventas e imagen, ya que, de acuerdo a los clientes, la imprenta Junior no exhibe estratégicamente sus productos, lo que ocasiona la dificultad de ubicarlos, así como tampoco se enfocan en la imagen visual de sus productos e infraestructura, finalmente mencionar que la imprenta Junior, no hace uso del ambiente virtual, pese a que, nos encontramos en un mundo de constante actualización en tecnologías y uso del internet para llegar a más clientes.