Caracterización del proceso sobre indemnización de daños y perjuicios por responsabilidad contractual en el expediente N° 00010-2014-0-0501-JR-CI-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020 - Chamorro Campos, Melisia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso sobre indemnización de daños y perjuicios por responsabilidad contractual en el expediente N° 00010-2014-0-0501-JR-CI-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020, tramitado en el Segundo Juzgado Especializado en lo Civil de Huamanga, correspondiente al Distrito Judicial de Ayacucho – Perú. Cuyo problema planteado fue ¿Cuáles son las características del proceso sobre indemnización de daños y perjuicios por responsabilidad contractual en el expediente N° 00010-2014-0-0501-JR-CI-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020?. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo de corte transversal y el diseño fue no experimental. La recolección de datos, se efectuó de un expediente seleccionado mediante el muestreo no probabilístico y no aleatorio; es decir, se aplicó un muestreo por conveniencia, en el que se utilizó las técnicas de la observación y el instrumento utilizado fue la lista de cotejo. Teniendo en cuenta, los resultados del estudio del proceso de conocimiento sobre indemnización de daños y perjuicios por responsabilidad contractual, registrado en el Expediente N° 00010-2014-0-0501-JRCI-02, tramitado en el Segundo Juzgado Especializado en lo Civil de Huamanga, se pudo comprobar que las características de formas y de fondos de un proceso judicial no se cumplieron en su totalidad.