Calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el delito contra la vida, cuerpo y salud, homicidio simple, en el expediente N° 00428-2013-46-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Ancash, Huaraz, 2018 - Cordova Garay, Daysi Yakelyn (2018)
La presente investigación trabajada y analizada tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de homicidio simple según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00428-2013-46-0201-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ancash 2013. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.