Estilos de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica del VI al X ciclo. ULADECH Catòlica_Chimbote, 2018 - Echevarría Benigno, Greydi María (2020)
El presente informe de investigación titulado estilos de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela de Farmacia y Bioquímica de VI al X ciclo, ULADECH - Chimbote, 2018, fue de tipo cuantitativo, de corte transversal, diseño descriptivo correlacional. Como objetivo general tuvo, determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en universitarios. La población estuvo constituida por 150 universitarios, a quienes se aplicó un instrumento: Escala de estilos de vida y Cuestionario sobre factores biosocioculturales, utilizando la técnica de entrevista y observación. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos software, procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, se presentaron en tablas simples y de doble entrada, luego se elaboró sus respectivos gráficos. Para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado con 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones, la mayoría tiene estilos de vida no saludables y un porcentaje significativo saludables. En factores biosocioculturales, la mayoría son adultos jóvenes, profesan la religión católica, solteros, la mitad de sexo masculino e ingreso económico 650 a 850 soles., si existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida, edad y religión. No cumple la condición para aplicar la prueba chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas son inferiores a 5, estado civil, sexo e ingreso económico.