Relación entre la calidad de vida y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la institución educativa Federico Helguero Seminario - Piura, 2018 - Denegri Arizapana, Erick Marlon (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de vida y la autoestima de los estudiantes de cuarto grado del nivel Secundario de la Institución Educativa Federico Helguero Seminario, Piura - 2018. De dicho trabajo determinamos el tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, el cual fue realizado con 50 alumnos; del mismo modo es de diseño no experimental corte transversal transeccional. Para desarrollar satisfactoriamente dicho trabajo se emplearon dos instrumentos, el test de escala de calidad de vida de Olson y Barnes al igual que el Inventario de Autoestima en forma escolar “De Stanley CooperSmith. Concluyendo de esta manera que no se encuentra relación alguna entre las variables estudiadas, calidad de vida y autoestima de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Federico Helguero Seminario, Piura – 2018.