Comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Carrillo Lopez, Walter Jamil (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por los estudiantes de nivel secundaria. La población estuvo constituida por los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa, Chimbote, 2018. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta, en cambio, para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento que se utilizó es la Escala de Comunicación Familiar: los resultados de la población estudiada la mayoría (68%) pertenece a un nivel de comunicación familiar medio, asimismo es el sexo masculino con mayor porcentaje (54%), el tipo de familia en su mayoría es la nuclear (47%) y la edad media es de 15 años.